Как борются с «ковидом» в самарской больнице Середавина: ответы медсестры

«В грязную зону нельзя брать телефон. Всё что попадает в грязную зону остаётся там» - пишет Елена Ясакова.

Медсестра больницы Середавина Елена Ясакова рассказала в Инстаграм, как у них в медучреждении борются с коронавирусом. Девушка опубликовала небольшой блок ответов на самые задаваемые вопросы о ситуации с COVID-19. «Я работаю в больнице Середавина, которая сейчас полностью переведена под инфекционный госпиталь, - пишет Лена. - Работаю в реанимации, непосредственно с больными коpoнoвиpусом. Конечно же, не все, кто сейчас лежит в нашей больнице, заражён вирусом SARS-CoV-2. Тяжелые пациенты есть, это же реанимация. У нас есть средства индивидуальной защиты: и костюмы, и маски, и все остальные. В них довольно жарко и тяжеловато дышать. У нас берут тесты. Мне бывает страшно, очень. Но обычно это до захода в грязную зону, в ней уже нет. Мы работаем в дежурства. За 24 часа это обычно две или три смены в грязной зоне по 4 часа. Потом 4 или 8 часовой перерыв и опять дежурства. Это фото не из грязной зоны, а из шлюза, где мы переодеваемся, оставляем свою одежду и вещи. В грязную зону нельзя брать телефон. Всё что попадает в грязную зону остаётся там».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Топ-10 ответов на вопросы, которые люди задают мне в последнее время: Да, работаю в больнице Середавина @seredavina.official , которая сейчас полностью инфекционный госпиталь. В реанимации. Да, прям непосредственно работаю с больными коpoнoвиpусом, да, прям с подтвержденными Нет, не все, кто сейчас лежит в нашей больнице заражён вирусом SARS-CoV-2 Да, тяжелые пациенты есть, это же реанимация, там другие не лежат Да, у нас есть СИЗы : и костюмы и маски и все остальные и да, в них довольно жарко и тяжеловато дышать. Да, у нас берут тесты. Да, мне бывает страшно, очень, но обычно это до захода в грязную зону, в ней нет. Да, мы работаем в дежурства, за 24 часа обычно 2 или 3 смены в грязной зоне по 4 часа, после 4 или 8 часовой перерыв и опять. Нет, эти фото не из грязной зоны, а из шлюза, где мы переодеваемся, оставляем свою одежду и вещи Нет, в грязную зону нельзя телефон, все что попадает в грязную зону остаётся там.

Публикация от lenayasakova (@lenayasakova)

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+