В блогах: мигрантам из Узбекистана в палаточном лагере под Кинелем нужна помощь

«Эти узбеки - не сезонные рабочие, а те, кто со всеми оформленными документами официально работали в России. Они - не нахлебники. Они платили налоги», - пишут самарские активисты.

Самарская активист Людмила Мельниченко через Фейсбук попросила о помощи. Женщина вместе с  другими общественниками помогает многим сотням мигрантов из Средней Азии в палаточном лагере, расположенном в Кинеле. «Мы каждый день туда привозим еду и лекарства, - рассказывает женщина. - Все, что есть в аптеке из дешевого против простуды и что-то - конкретно для конкретных людей. Постепенно  усовершенствуем и раздачу. Сначала выдавали пластинками. Теперь вот какие-то пластинки режем на части. Потому что  лекарства нужны   очень и очень многим. Сегодня мы привезли лекарства на общую сумму 7 тысяч 211 рублей, но это - капля в море. Кстати, в лагере, в котором находится от 4 до 6 тысяч человек, нет медсестры и медпункта. Сегодня я вот вызвала скорую к одному человеку, который уже несколько дней корчится от боли в ноге. Она у него распухла и болит - не понятно, почему. Уточню: эти узбеки - не сезонные рабочие, а те, кто со всеми оформленными документами официально работали в России. Они - не нахлебники. Они платили налоги. И Узбекистану хорошо помогли при этом. Просто из-за пандемии большинство из них лишились работы и в страхе перед второй волной решившие уехать. По дороге многих хорошо обобрали всяческие посредники. Так у костров весь лагерь  будет сидеть всю ночь, потому что на земле ночью  холод невыносимый».

Как уже сообщала ТЕРРА, на границах Самарской области выставят посты, чтобы мигранты не ехали в лагерь под Кинелем. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба. Мера необходима для снижения рисков возникновения очагов заболевания COVID-19 в лагере. Для доставки мигрантов в Узбекистан уже отправлено 8 поездов, запланированы еще 4. Также запланированы вывозные рейсы из аэропорта Курумоч. Работа по организации вывоза трудовых мигрантов ведется на федеральном уровне, создана специальная рабочая группа.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Лидия 22.09.2020 11:22
А мусор кто за ними убирает Пусть общественница напишет
Цитировать
0 #1 Виктор 21.09.2020 17:49
меня всегда удивляла позиция отдельных людей. Узбеки бедные несчастные, бесправные. А вот когда я стал разбираться в этом вопросе более углублённо, то понял. дай бог нашим русским так жить как узбекам в России. Я сейчас не буду вдаваться в подробности своих выводов. Просто не хватит места. Приведу один пример. Узбек зарабатывает в России в пределах от 40 до 50 тысяч. большую часть отсылает домой. Так вот при переводе рублей в их нац. валюту, семья узбека живущая дома имеет в месяц для проживание в пределах 1.4 -1.5 миллиона своих СУМ или МАНАТ.
40% бюджета Узбекистана, это деньги заработанные в России мигрантами и отправленные домой. По поводу документов. У Русских тоже есть все документы, а зарплату получают ЧЁРНУЮ в конверте.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+