Вот такой блин комом: в Самаре выходные из-за COVID-пандемии начались с огромных очередей

Возле ТЦ «Космопорт» возникла «организованная» толпа

Сегодня, 28 марта, возле ТЦ «Космопорт» возникла «организованная» толпа. Это была очередь в магазин «Леруа Мерлен». Сотни беспечных самарчан стояли друг за другом – большинство без масок. Ни коварный коронавирус, ни убедительные и неоднократные просьбы властей «оставаться дома», ни негативный медийный фон, ни итальянские ужастики  - вообще ничто не повлияло на «бесстрашных» жителей Самары. Ранее сегодня же что-то подобное наблюдалось и в другом магазине «Леруа» - в «Амбаре».

 

Как выяснилось, огромные очереди связаны с профилактическими мероприятиями. Объявление в магазине гласит, что с 28 марта по 5 апреля вход в ТЦ ограничен до 300 человек. Почему магазин решил поработать с 29 марта, осталось непонятным. Ведь согласно постановлению губернатора Самарской области, торговые центры региона с воскресенья переходят на особый график работы. В ТЦ должны функционировать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости. Вряд ли гвозди, молотки, строительные смеси и линолеум относятся к товарам первой необходимости. 

Вскоре в «Леруа» ответили, что они вынуждены ограничивать единовременное посещение магазина в зависимости от площади торгового центра: «Если, например, его торговая площадь составляет до 10 тыс. квадратных метров, то одномоментно там могут находиться до 600 человек. В каждом регионе эти ограничения устанавливаются индивидуально». Работу же в нерабочую неделю в «Леруа» объяснили «утвержденными Правительством РФ изменениями в перечень непродовольственных товаров первой необходимости». Часть реализуемых магазином категорий есть в этом списке. Каких именно, в «Леруа» не пояснили.

Напомним, сегодня, 28 марта, первые сутки 9-дневных выходных из-за пандемии коронавируса. Корреспондент ТЕРРЫ решил посмотреть, как жители Самары будут соблюдать призыв властей «оставаться дома» в период с 28-го до 5 апреля. Маршрут – торговый центр «Амбар». Впечатление – двоякое. В самом ТЦ – пустые ряды. Посетителей можно по пальцам пересчитать. Малолюдно и районе фуд-кортов. На некоторых точках висят предупреждения, что прием пищи запрещен, только – на вынос. Зато, как заметил журналист, все «ломанулись» в строительный магазин «Леруа». По всей видимости, многие жители Самары решили потратить выходные из-за пандемии на ремонт своего жилища. Призыв властей на них не подействовал.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+