Иностранцы-нарушители пытались дать 40 тысяч участковому в Самаре

Но стали фигурантами уголовного дела

Теперь им грозит реальный срок.

В Самаре фигурантами уголовного дела стали двое уроженцев соседней республики. По версии следствия, мужчины 41 и 55 лет предложили участковому 40 тысяч рублей. За эти деньги силовик не должен был составлять административный протокол по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Как отметили в региональном ГУ МВД, полицейский от взятки отказался и доложил начальству об этом инциденте. Вскоре подозреваемых задержали в его кабинете, а затем следователи завели на них уголовное дело по ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса России «Дача взятки». Сейчас мужчинам грозит серьезное наказание - от 7 до 12 лет за решеткой со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без него.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+