Как в старые добрые времена: в Самаре подрались двор на двор (в блогах)

Один из «быков» бросил бутылку в «соседку Гальку».

Самарец Юрий Николаев рассказал в Фейсбуке, что в нашем городе на днях случилась ретродрака в стиле «двор на двор».

«Вчера заехал к маме. Заодно успел подраться с быками (соседние дворы). Нормально. Двор на двор. Как в старые добрые. Бинты и кроссы мне выдали. Думаю, что всем понравилось. После темы сидим с Сашкой Чёрным и рассуждаем:

- Дикий, почему всё так?

- Да потому что в наше время нас старшие иначе воспитывали. Если бросил сигарету или бутыль не в урну, то вперёд за веником, будешь весь двор подметать.

Вот так нас воспитывала улица, ребята. Хоть какое-то понимание было. Не гадь там, где живёшь, и бейся до конца за правду.

К слову, подрались мы вчера за то, что быки бросили бутылку пива на нашей территории. Но суть даже не в этом. Эта бутылка чуть не попала в Гальку (соседка у мамы) Ребята, давайте жить дружно. Однако, не позволяйте разным товарищам хамить вам», - рассказывает автор.

Пост вызвал живой отклик у читателей. Как оказалось, многие самарцы испытывают ностальгию по старым «добрым» понятийным дракам.

«Дети, которые родились ещё в СССР и при этом воспитывались на улице, сейчас достойные примерные люди. Раньше улица вкладывала какой-то смысл, а сейчас вообще не понятно, что получают сегодняшние дети. Раньше был Институт Семьи и дети, которые воспитывались на улице, какую-то крупинку из него брали и применяли в жизни. Мужчина должен быть всегда мужественным, а женщина женственной. В эпоху СССР был дресс-код по одежде. Сейчас проходя по улицам города, часто можно видеть такую картину: молодые парни в гомо… (бабских) лосинах и с косичками на голове, а девушки с короткой (мальчишеской) стрижкой в кроссовках и в шортах или штанах. Всё поменялось с точностью до наоборот. Сейчас парни, как слюнтяи, как маменькины сынки, а девушки более грубые и зачастую ругаются матом. Современные люди не имеют ничего общего с тем типом, на который делала акцент советская улица» - пишут читатели.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна