Надо наказывать, чтобы дети уважали: новый поворот в истории трехлетнего мальчика, которого закрыли в раздевалке детского сада в Самаре

Ранее нарушений там не выявили

Ранее нарушений в учреждении не выявили.

И сразу несколько новых проблем Александр Хинштейн обсудил на приеме граждан. В самарском детском саду трехлетнего мальчика в наказание закрыли в темной раздевалке. К таким недетским мерам прибегла воспитатель для педагогического эффекта. Городской департамент образования уже провел одну проверку, но нарушений не выявил.

Закрыли в темной раздевалке: так, по версии родителей, воспитатель самарского детского сада №337 наказала трехлетнего мальчика за его отказ спать в тихий час.

- Она сказала, что он наказан, потому что он не спал, а игрался. Я пошла к заведующей, ее в тот момент не было. Я написала докладную. Заведующая почитала докладную, потом вызвала воспитателя. Воспитатель сказал, что нужно наказывать, чтобы заслужить авторитет. На что заведующая сказала, что такие методы нужны, чтобы как-то научить детей, - рассказала по телефону мама пострадавшего мальчика.

Инцидент произошел в конце декабря прошлого года. Городской департамент образования уже провел одну проверку, но никаких нарушений не выявил. Чиновники побеседовали с отцом мальчика, который в тот день пришел забирать ребенка из детского сада.

- Мама сейчас подтвердила, что она ему либо не сказала про эту ситуацию, либо побоялась его проинформировать в полном объеме о том, что произошло, поэтому когда мы с ним беседовали, он сказал, что конфликт урегулирован, и по факту они не считают, что произошло нарушение и претензий они не имеют, - отметила начальник отдела правового обеспечения департамента образования г.о. Самара Вера Мирошникова.

И воспитатель, и заведующая 337 детского сада до сих пор при исполнении, чем недовольны родители. С коллективной жалобой они пришли на прием к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

- Сегодня в ходе личного приема мама мальчика подтвердила мне в телефонном разговоре, что воспитательница трехлетнего мальчика, за то, что он плохо себя вел вместо тихого часа в нарушение всех существующих норм и СНиПов, закрыла его одного в раздевалке, где он плакал и испытывал безусловные мучения и страдания, - пояснил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Оказалось, это не единственная проблема в учреждении. В 90-е само здание под детский сад было в полуразрушенном состоянии. Восстанавливали его силами местного еврейского культурного центра, а воспитательный процесс позже получил определенный национальный уклон. Сам детский сад муниципальный, и ходят туда дети всех национальностей. Но в его работе принимали активное участие представители еврейского культурного центра. И сейчас привнесенную ими специфику, по словам родителей, просто уничтожают. На месте детского музея еврейской истории и культуры в учреждении развернули склад. А камнем преткновения вообще стала кошерная еда.

- 21 июля или сентября, не помню, было расторгнуто соглашение о сотрудничестве между детским садом и еврейским культурным центром, в котором они обвинили ЕКЦ в том, что он не выполнил своих обязательств по данному соглашению. Кошерное питание было отменено, причем об этом не было сообщено родителям. В том числе были родители, соблюдающие евреи, которые питались только кошерно, - говорит член совета еврейского культурного центра «Маккаби» Софья Ландал.

- Я вижу, что со сменой руководства детского сада происходит эскалация конфликта. По сути, новая администрация сталкивает лбами между собой группы родителей, в том числе и по национальному признаку, что абсолютно недопустимо, - считает депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

По итогам встречи Александр Хинштейн и представитель городского департамента образования заявили, что будет инициирована новая проверка 337 детского сада. «ТЕРРА» будет следить за развитием событий.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна