Прославился фарцовкой: стрелявший по силовикам миллионер Владимир Барданов оказался уроженцем Самары

В его доме нашли богатый арсенал оружия

В его доме нашли богатый арсенал оружия.

Выяснилось, что стрелявший по силовикам «оружейный барон» из Подмосковья родом из Самарской области и заработал свое состояние именно здесь. Напомним, что во вторник утром к пенсионеру Владимиру Барданову из поселка Новые Вешки пришли полицейские, чтобы провести обыск по делу о незаконном обороте оружия. В этот момент хозяин трехэтажного дома находился в нем с женой, детьми и внуками. Но мужчина навстречу силовикам не пошел, в дом не пустил и открыл по ним огонь на поражение. После этого на место событий вызвали спецназ, пенсионер выпустил родственников, а сам забаррикадировался на верхних этажах своего коттеджа. У 61-летнего владельца усадьбы оказался солидный арсенал, и он был готов к осаде.

Спецоперация по его обезвреживанию длилась несколько часов. Мужчина устроил перестрелку с силовиками и бросил в них около 20 гранат. Во время штурма здания начался пожар и Барданов погиб. Ранение от срикошетившей в ногу пули получил сотрудник Росгвардии. Следственный комитет завел уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Позже депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фото с места происшествия - на них запечатлен арсенал пенсионера. В коттедже нашли сотни коробок с боеприпасами различного калибра, десятки боевых гранат Ф-1 и РГД-5, множество пистолетов и автоматов, дымовые шашки, а также пулеметы времен Великой Отечественной войны.

«С таким количеством оружия и боеприпасов оборону в укреплённом доме-крепости можно держать не один час», - написал в своем телеграм-канале Александр Хинштейн.

Оказалось, что к Самаре отчаянный стрелок имел непосредственное отношение.

«Вчера 6 часов спецназ «выкуривал» мытищинского стрелка. В итоге Барданов так и сгорел на своем чердаке. Своеобразная личность.. Кстати, Владимир Барданов родился в Самаре. Жил на Ново-Вокзальной 144-жж. В эпоху лихих 90-х прославился фарцовкой. В общем, эпатажный человек из «Бандитской Самары», - охарактеризовал его самарский блогер, автор книг «Бандитская Самара» и «Криминальный Тольятти» Олег Иванец.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна