Самарец выловил из Волги огромную щуку с икрой и спровоцировал хайп в соцсетях

Пользователи  просят надзорные органы  наказать рыбака за ловлю рыбу во время нереста.

Вчера, 14 марта, один из жителей Самары поделился в паблике «РЫБАЛКА В САМАРЕ - САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ. (РвССо)» соцсети ВК снимком с удачной рыбалки. Мужчина выложил фотографию с гигантской щукой. 

По словам рыболова, такую добычу ему удалось вытащить на Красной Глинке. Мужчина сообщил, что вес хищницы составил 9,800 кг. Поймал он ее на жерлицу. Помимо крупной добычи, самарец выловил ещё несколько маленьких рыб. 

Пользователи в комментариях отметили, что щука выглядит, как настоящий "крокодилище". Только некоторые читатели поздравили рыбака с успехом и немного позавидовали ему. Все остальные комментарии  - сплошной негатив. 

«Жаль мамку... Только такие могут дать сильное и здоровое потомство. Самое плохое, что через 10-15 лет будем только картинки смотреть с такими» — это, пожалуй, самый корректный комментарий. 

«Нужно было её отпустить, фото и обратно. Зачем она тебе!? Пролежит кусками в холодосе, заветрится и все. В ней икры, больше, чем в тебе семян. Береги природу. Не убей!» - негодует самарец Станислав К. 

«Как видите, добрая половина щук – «беременные», с икрой. Им уже в апреле-мае «рожать» - икру метать. Сотни, если не тысячи, щучек так и не появятся на свет, - сокрушается Иван Ч.- Господа, а насколько это законно? Можно ли сейчас ловить рыбу в таких количествах? Ведь Росрыболовство все-таки уже второй год страшает население – рыбе в Волге не бывать! В прошлом году, как вы все помните, нерест накрылся медным тазом из маловодья. В этом году история обещает повториться. Но теперь уже из-за теплой зимы, спровоцировавшей резкое помутнение воды (многие горожане наблюдают его в кранах - эффект желтой воды). Многие мальки не выживут весной, утверждают экологи. Почему Росрыболовство не выполняет свои обязанности? Почему ведомство позволяет доуничтожать рыбные ресурсы на Волге-матушке, которых и так – «фиг да маленько». 

Пользователи  просят надзорные органы  наказать рыбака за ловлю рыбу во время нереста: «Вот почему вас ур…в не наказывают? Вед все есть: улов - есть, лицо - есть, фамилия - есть, штрафуй только так. Но нет же: никто не выпишет вам, негодяям, бумажку».

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+