В Самаре аномальная жара уничтожила часть цветов в клумбах на Ленинградской

Сейчас специалисты компенсируют потери

Сейчас специалисты компенсируют потери.

Аномальная жара в этом году повлияла на состояние цветников на пешеходном участке улицы Ленинградской в Самаре. Столбик термометра несколько раз поднимался до рекордной отметки в +36 градусов и пострадали клумбы с петуньями, тагетесами и каннами.

Как отметил мастер участка ООО «Кедр-1» Павел Камышев, в этом году часть цветов погибла в связи с аномальной жарой и шквалистым порывистым ветром. Местные жители заметили это и обратились в горадминистрацию, и рабочая бригада начала компенсационную высадку на Ленинградской. Над цветочными клумбами трудятся около десяти специалистов и несколько единиц спецтхники. Кроме того, специалисты контролируют покос травы на придорожных газонах. В этом году из-за погодной ситуации его начали на две недели раньше, чем в 2020.

Между тем, в ближайшие выходные будет менее жарко: синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна