В Самаре добрые бабушки настроили на детской площадке «кучу» будок для бродячих собак

Новоиспеченные четвероногие «жильцы» сразу же взялись за охрану вверенного объекта. 

В Самаре добрые бабушки настроили на детской площадке будок для бродячих собак, об этом пожаловались в социальных сетях жители города. Адрес расположения указанных построек - улицы Средне Садовая, 65. Новоиспеченные нелегальные четвероногие «жильцы» сразу же взялись за охрану вверенного объекта. Всех облаивают, вот-вот набросятся. Законные двуногие жильцы боятся ходить по двору. «Да вы не бойтесь, они вас не укусят», - успокаивают горожан пожилые женщины. 

По словам очевидцев, «подрядчиком» по  сооружению «жилья» для псов якобы выступил некий гражданин по имени Вася. В качестве платежного инструмента бабушки – заказчики строительства – использовали некое загадочное средство под названием «магарыч».

Жители просят власти обратить внимание на эту «вакханалию».  «Нужно закончить с этим постоянным источником опасности  и антисанитарии в центре Самары», - отмечают горожане.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #11 Николай 21.04.2020 19:07
Эй ты, самый страшный зверь! Да ещё и без мозгов в придачу. Бабки не "неутратили сострадание", им просто плевать на детей, на велосипедистов, на людей которых эти собаки достали. "Бабок не трогают и деток не тронут". Ага, моя собака меня тоже не трогает и родных моих, не хочешь пойти её погладить? Выбери только руку, которая тебе не очень нужна. "Голодная собака более склонна к агрессии". Еще одна тупость недоучки, которая цобачек только на картинках видела.Голодная собака ищет себе еду, шарит по помойкам, клянчит в худшем случае! Сытая собака- охраняет территорию кормёжки! Именно за эту её особенность поведения древний человек и прикормил собаку! Чтобы она охраняла СВОЮ территорию кормёжки, ну и его заодно. Вы бы, пылкие любители собаченек, хоть бы изучали объекты своего обожания, проявили бы человеческое любопытство что ли. А не тупо слюни пускали на каждую картинку с собачкой!
Цитировать
-1 #10 Мам2 21.04.2020 09:50
Мне всегда смешно, когда речь заходит о бездомных животных, используют обращение: "господа". Очень точно, от куда все пошло.
Думаю, разговор здесь короткий и только на основании, его Величества Закона.И все сразу встает на свои места.
Применяется Закон о Санитарно-эпидемиологическим требованиям содержания. Тем более, в данный момент пандемии и самоизоляции.
Территория захламлена, не убирается. Что создает размножение грызунов и т.д.
Более того, не обрабатывается должным образом. А территория во время эпидемии, должна обрабатываться. Имеем не только нарушение со стороны жильцов, но и нарушение закона Администрацией.
Все это сгребается, убирается, вычищается, обрабатывается.
И как только бабушки возжелают прикормить вновь, пусть убирают за собой. Ибо есть санитарные нормы, И они, санитарно-эпидемиологические нормы и требования к общественным местам пользования, должны соблюдаться неукоснительно. и наказываться за нарушения.
Вот и все.
Цитировать
+3 #9 Хлеба нет 21.04.2020 09:30
Цитирую Paul:
Собак усыпить, будки сжечь

Если тут такие детские площадки, то лучше читать как "детей усыпить, двор сжечь".
Цитировать
+1 #8 Самарец 21.04.2020 09:12
А где детская площадка то? Или это написали радетели за местных алкашей? Алкаши с бабульками не поделили территорию, это важный материал для статьи!))) Журналистам писать не о чем
Цитировать
+2 #7 людмила 21.04.2020 08:20
возьми домой.отмой. избавь от б[censored]. привей. и можешь всех учить. а с таким подходом доведете людей,будет как в бельгии.кастрируют и связки подрежут.(собакам)
Цитировать
-6 #6 А 21.04.2020 01:41
тебя усыпить
Цитировать
+3 #5 Людмила 20.04.2020 20:48
Святая дева Мария ! А до этого ...на этой помойке была детская площадка ?
Цитировать
+8 #4 Сергей 20.04.2020 15:15
Разводить подобные притоны и помойки во дворах - это считается признаком здорового общества? Т.е. плевать на людей, главное, чтобы дворовым собаками хорошо жилось. А по квартирам нельзя разобрать всем жалельщикам или в приюты определить? К тому же прикормленные собаки начинают проявлять территориальную агрессию - охраняют территорию на которой их кормят и могут бросаться на прохожих. Ради хобби двух-трёх шизанутых бабок должны другие жители страдать. Это не помощь животным, это разведение безнадзорных свор на улицах.
Цитировать
0 #3 Юлия 20.04.2020 12:03
За усыпление собак с нонешнего года будет статья уголовного кодекса. Бабки молодцы - не утратили сострадания за годы жизни в нашем,, человеческом,, обществе. С собаками надо решать радикально - отлов, стерилизацию, приют, далее попытка найти хозяев. Пару можно оставить во дворе. Если к ним хорошо относиться, никого они не тронут. Бабок не трогают и,, деток,, не тронут. Будут благодарны. Не прикармливать - э то чтобы они от голода самостоятельно сдохли что - ли? Г человечно. Голодная собака более склонна к агрессии. Срача в,, центре,, города (Средне-Садовая к этой аббревиатура никак не относится) хватает и собаки здесь не при чем. Человек, господа, человек... Самый страшный зверь!
Цитировать
0 #2 Николай 20.04.2020 10:06
Город для бродячих собак, а не для ваших детей! Гуманизируйтесь давайте!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна