Видео: в Самаре согнуло кран на стройплощадке у Дворца спорта

Previous Next

Автомобили просят убрать с прилегающей территории.

В четверг, 12 марта, в столице 63-го региона случилось ЧП. По словам очевидцев, на площадке Дворца спорта на улице Молодогвардейской накренился строительный кран, всех автомобилистов просят убрать легковушки, припаркованные в зоне возможного падения.

Сейчас конструкцию поднимают с помощью другого крана.

Напомним, старый ледовый Дворец спорта на Молодогвардейской был построен в 1966 году. В декабре 2016 года областные власти приняли решение снести арену и построить на ее месте современный спортобъект. В итоге здание было демонтировано в сентябре 2017 года. По сравнению с прежним зданием Дворца спорта новый станет в два раза больше по площади и почти в два раза выше. Появится второе поле для тренировок хоккеистов и фигуристов, а также площадка для керлинга. Предусмотрены хореографический, универсальный и четыре конференц-зала.

Объект в своем роде для Самары уникальный, здесь используется порядка 600 тонн металлоконструкций. Это фермы, арочные крепления и перекрытия, на которых собирается кровля. Открытие Ледового дворца запланировано на первое полугодие 2021 года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+