В Самаре неизвестные слили мазут в канализацию на Утевской

Им могут грозить миллионные штрафы

Им могут грозить миллионные штрафы.

В Самаре неизвестные слили мазут в канализацию. Это вещество нашли в канализационных колодцах на одной из баз, расположенных на улице Утевской в Куйбышевском районе города. Как пояснили в «РКС-Самара», случаи, когда организации сливают в городскую канализацию неочищенные промышленные отходы, фиксируют все чаще. Так, в системе находили нефтепродукты, поверхностно-активные вещества (ПАВ).

- От попадания них нарушается технологический цикл очистки стоков. Заметнее всего страдает активный ил – микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности очищают сточные воды на этапе биологической очистки, - отметили в компании.

После незаконных сбросов поведение и структура микроорганизмов меняются, они не могут выполнять свою главную функцию - биологическую очистку стоков, а нарушителям, когда их находят, выставляют счета за негативное воздействие на систему водоотведения города и направляют документы в правоохранительные и природоохранные органы. Такие штрафы могут составлять несколько миллионов рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+