В Самаре отменили карантин по африканской чуме свиней в холодильнике магазина

Партию паштета весом 30 кг уничтожили

Партию паштета весом 30 кг уничтожили.

В столице 63-го региона официально отменили карантин по африканской чуме свиней в холодильной камере одного из магазинов «Перекресток». Соответствующее постановление подписал 3 марта губернатор Дмитрий Азаров. Этот магазин сети находится на улице Солнечной.

Ранее карантин вводился из-за того, что в паштете производителя из Белгорода обнаружили геном африканской чумы свиней. 14 февраля из холодильника изъяли всю продукцию. Партию паштета объемом 30 кг утилизировали на специальном заводе в поселке Дубовый Умет. В супермаркете провели необходимые мероприятия, сейчас угрозы для жизни человека и животных нет.

Между тем, ситуация с африканской чумой свиней в Самарской области в прошлом году была сложной, в регионе зафиксировали 147 случаев АЧС, в этом году - три случая чумы.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна