В Самаре пожар на Профильной планируется потушить к концу дня

Названа первая версия причины возгорания

Названа первая версия причин возгорания.

К концу текущего дня в столице 63-го региона планируется полностью ликвидировать крупный пожар на улице Профильной. Об этом заявил во время визита на место происшествия губернатора Дмитрия Азарова начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Напомним, накануне в 14:23 стало известно о возгорании на складе полиэтиленовой и лакокрасочной продукции. Площадь, пройденная огнём, составила 10 тысяч кв.м. Сегодня очаговое горение происходит на площади 2 тысячи кв.м. Его тушат с помощью воды, этот метод оказался наиболее эффективным для данного типа возгорания. Сейчас работают 236 человек, которые используют 74 единицы техники. К тушению подключен вертолет МИ-8 с водосливным устройством, пожарный корабль и пожарный поезд. Глава региона поблагодарил личный состав за самоотверженную работу.

С момента обнаружения пожара на месте событий находятся специалисты Роспотребнадзора и мобильная лаборатория. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по региону Жанны Шерстневой, были организованы лабораторно-инструментальные измерения на территории жилой застройки, то есть именно там, где проживает население. Специалисты отбирали те вредные вещества, которые характерны для продуктов горения и с учетом специфики находящегося на складе продукта. По замерам, которые проводились вчера, было превышение по саже, но по замерам на 22:00 превышения вредных веществ ни по одному из определяемых ингредиентов обнаружено не было. Дмитрий Азаров поручил мониторить ситуацию до полного устранения угрозы загрязнения воздуха.

Причины пожара устанавливаются. Руководитель фирмы, которой принадлежит склад, предположил, что произошло самовозгорание краски на стеллаже из-за высокой температуры воздуха. Окончательно причину определят после полной ликвидации огня.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #3 Владимир 14.07.2020 22:20
Вторые сутки -полет нормальный - смог от горящего полиэтилена опять накрыл Советский район.Но благодаря Единой России -вредных выбросов как не было так и нет.Дышать правда трудно - а кому сейчас легко. :-x
Цитировать
0 #2 виктор 14.07.2020 21:59
какая краска на стеллаже возгорелась вы что ,или поджог или просто конкуренты ,бональное сокрытие чего либо....
Цитировать
+3 #1 Илья. 14.07.2020 15:07
Нет вредных вещест в воздухе? Отравили город просто и врете . Наглая лож зажравшихся политиков. Город весь в дыму, дышать нечем. У людей глаза и нос щипит . Вы просто уже достали своей ложью. Скоро народ восстанет и снимет с вас шкуры.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+