В Самаре следователи разберутся в делах о взыскании с сирот долгов бросившей их матери

Женщина была лишена родительских прав

Женщина была лишена родительских прав.

В столице 63-го региона стартовала доследственная проверка информации, которая прошла в прессе. Речь идет о случаях, когда сирот обязывают гасить другие долги. В частности, следователей заинтересовала история о том, как в Самарской области сироту заставляют оплачивать задолженность его биологической матери. Женщину много лет назад лишили родительских прав, но затем она скончалась, а долги «перешли» к ее ребенку. Сейчас по этому факту началась доследственная проверка, выясняются все обстоятельства дела.

- В ходе проверки будет дана оценка сотрудникам органов опеки и попечительства, социальных служб, которые должны осуществлять контроль и оказывать поддержку несовершеннолетним. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - сообщили в региональном Следственном управлении СКР.

Напомним, до этого подобная история произошла с двумя удочеренными девочками. Они унаследовали две квартиры от матери, но одна из них — ипотечная. Причем, за первой есть долг за коммунальные услуги, а за вторым объектом — задолженности по ипотеке и штрафы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна