В Самаре снесли старинный дом по улице Садовой

 Ранее его планировали реконструировать

Ранее его планировали реконструировать.

В пятницу, 27 августа, в столице 63-го региона начали сносить дом №128 по улице Садовой. Об этом рассказала председатель самарского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры Нина Казачкова. Только на прошлой неделе межведомственная комиссия, в заседании которой участвовали представители горадминистрации, прокуратуры, ВООПИиК, обследовала здание и решила сохранить его и дальнейшем реконструировать. Но сегодня утром по неизвестной причине здание начали сносить.

«Рабочая группа по недопущению сносов, в составе которой представители прокуратуры, администрации города и районов, Минстроя, ДУИ, УГООКН, ВООПИК несколько дней назад признали объект к сохранению (реконструкции), а не сносу. Почему снос?», - возмутилась в своем Фейсбуке Нина Казачкова. Комиссия свою работу пока не закончила.

Сейчас двухэтажное кирпичное здание с деревянным пристроем разрушено ковшом экскаватора, остались только фрагменты двух стен.

Напомним, ранее в Самаре хотели снести дом мещанки Сафоновой на Садовой, но его удалось отстоять. Сейчас это единственное деревянное здание в стиле «ампир», он располагается неподалёку от пересечения улиц Садовой и Маяковского в историческом центре.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 zim 28.08.2021 03:18
О,господи, кому нужны эти развалюхи? А место занимают. И место весьма дорогое, а тут это застарелое гнилое уродство. Да ещё, зачастую, там и люди прописаны или даже живут, если это можно жизнью назвать. А наши защитники старины - это безответственные болтуны, зачастую. Если нет денег на серьезную реконструкцию, то ло[censored] не раздумывая.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+