В Самаре возместят ущерб владельцам машин, на которые рухнул трамвай

В момент ДТП в кабине трамвая не было вагоновожатого

В момент ДТП в кабине не было вагоновожатого.

Стало известно, что владельцам поврежденных автомобилей, на которые 27 февраля упал трамвай на Ново-Садовой, возместят ущерб. Причину случившегося устанавливают сейчас эксперты.

Напомним, по предварительным данным трамвай на скорости въехал в разворот около торгового центра «Апельсин» на участке после остановки «Завод имени Тарасова». Транспортное средство не «вписалось» в поворот, слетело с рельсов и несколько метров двигалось на боку. К счастью, никто не пострадал, но припаркованные неподалеку машины были разбиты. Первоначально сообщалось, что были повреждены пять легковушек, но, по уточненной информации, вагон задел четыре авто. По предварительным данным, трамвай № 20к не подлежит восстановлению. Как отметили в администрации, вагоном управляла водитель с 16-летним стажем.

По словам директора МП ТТУ Михаила Ефремова, она пояснила, что перед аварией увидела посторонний предмет на путях. Женщина высадила пассажиров из вагона, включила тормозные системы и вышла из кабины. В этот момент транспортное средство поехало. Сейчас эта версия проверяется специалистами.

- Перед началом работы трамваи проходят технический осмотр, - отметили в горадминистрации.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+