В Самаре выписали штраф оператору детского аттракциона, где оторвалось колесо управления

  Снимать ребенка пришлось его родителям

Сейчас эти качели в парке Гагарина не работают.

В столице 63-го региона оштрафовали оператора детского аттракциона в парке Гагарина. Как отметили в прокуратуре, после прокурорской проверки в адрес бизнесмена - эксплуатанта нескольких аттракционов кафе «Три медведя» внесли представление об устранении нарушений.

Напомним, 12 июля в парке ребенок катался на качелях «Корсар» и внезапно оторвался разгоняющий аттракцион привод. Помогать испуганному малышу пришлось его родителям, они смогли снять его с аттракциона самостоятельно - руками останавливали качели, после того как вырвало колесо управления.

Позже шокированные самарцы рассказали эту историю в соцсетях. После этого сотрудники прокуратуры Промышленного района и специалисты государственной инспекции гостехнадзора Самарской области пришли в парк с проверкой, они оценили, как выполняются законы при эксплуатации качелей.

По инструкции механика аттракционов, в его должностные обязанности входит обеспечение безаварийной и надежной работы оборудования.

- Причиной поломки стало послабление и разрыв болтов привода (колеса) аттракциона, - отметили в надзорном ведомстве.

Был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.3 КоАП «Нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования». Протокол рассмотрели и назначили штраф - 3000 рублей.

Также проверка показала, что после поломки с 21:20 до 21:50 оператор произвел аварийную остановку, вызвал механика для устранения поломки, но при этом в нарушение требований безопасности при эксплуатации аттракционов не был исключен свободный доступ посетителей в опасные зоны во время работы аттракциона и в то время, когда он не работал. Прокуратура направила бизнесмену представление об устранении нарушений, сейчас аттракцион не работает.

Напомним, в начале июля четырехлетний мальчик сломал руку во время игры на батуте в том же парке Гагарина. Он захотел скатиться с надувной горки, но конструкция буквально сложилась под весом ребенка.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна