В Самаре зафиксировали массовую гибель рыбы

Оказалось повышено содержание аммонийного азота и химическое потребление кислорода

Оказалось повышено содержание аммонийного азота и химическое потребление кислорода.

В Самаре на озере Рулевом в Куйбышевском районе зафиксирована массовая гибель рыбы. На место выехали специалисты Приволжского УГМС, они взяли пробы воды. Ее проверили на содержание кислорода, нитритного и аммонийного азота, нефтепродуктов, сероводорода, сульфитов. Выяснилось, что в водоеме повышено содержание аммонийного азота и химическое потребление кислорода. Показания по растворенному кислороду оказались в норме.

Напомним, ранее жители Самары сообщили о заморе рыбы на водоемах в Волгаре и на Сухой Самарке. В обоих случаях предполагаемой причиной специалисты назвали нехватку кислорода. Мертвую рыбу также недавно нашли в искусственном водоеме в районе Тольяттинского троллейбусного управления. Сейчас сотрудники профильных ведомств продолжают выяснять, почему они погибли.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+