В Самаре женщина спасла сноху и сестру из разрушенного дома на Арцыбушевской

Спасатели

В вечер трагедии жильцы праздновали день рождения ребенка.

Продолжают появляться подробности обрушения стены дома на улице Арцыбушевской, которое произошло 3 марта. Корреспонденты «КП - Самара» поговорили с людьми, которые оказались внутри дома, принявшего на себя весь удар огромных обломков.

26-летний Кадир и 22-летняя Джамиля (имена изменены) праздновали с друзьями и родственниками день рождения своего ребенка. Ему исполнился год. Ко времени, когда начались страшные события, большинство гостей успели разойтись.

Несколько взрослых и четверо детей находились в комнате. «Это их и спасло, так как основной удар пришелся на потолок кухни.

Мы втроем с беременной снохой и двоюродной сестрой были на кухне, - рассказывает мама хозяина развалившегося дома. - Сноха мыла посуду у раковины, я зажигала свечку на торте именинном, около стены была, а ее сестра стояла посередине кухни. И тут раздался грохот».

В первую очередь из опасной зоны убрали детей. Их вытащили на улицу через окна. После этого обитатели дома поспешили на помощь к тем, кто остался на кухне.

После того как все случилось, мать хозяина дома первым делом постаралась помочь своей беременной сестре. Она отдала пострадавшей платок, чтобы та не дышала пылью. В этот момент прибыли спасатели.

«Они дали мне доски, я завал подперла, чтобы ей воздух шел. Потом нас вытащили. А сестру в больницу забрали, у нее пятка раздроблена со смещением кости, плечо сломано, травма бедра и руки, голова побаливает. Сейчас врачи ей занимаются", - рассказала женщина.

Напомним, что в девятом часу вечера во вторник обрушилась кирпичная стена двухэтажного дома №126 по улице Арцыбушевской. Часть стены упала на рядом стоящее одноэтажное строение, в котором в этот момент находились 12 человек. Следственный комитет завел уголовное дело. Причиной обрушения конструкции специалисты считают ее обветшание.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+