В Самарской области объявили желтый уровень погодной опасности

Причина - усиление ветра.

Сегодня, 4 января, в Самарской области МЧС объявило желтый уровень погодной опасности. Причина - усиление ветра. По информации «Приволжского УГМС», в течение дня и вечером в регионе порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. 

Чтобы избежать травм и происшествий ведомство рекомендует соблюдать правила безопасности. Неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения ЧП: обрывов ЛЭП, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличения количества ДТП. 

  • При усилении ветра следует ограничить выход из зданий.
  • Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
  • Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.
  • Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.
  • Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.
  • Опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам.
  • Также следует убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), машину поставить в гараж либо припарковать ее вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+