В «Волгаре» в Самаре уровень сероводорода превысил допустимую норму в 80 раз

Показатели зафиксировал автоматической пост мониторинга воздуха

Показатели зафиксировал автоматической пост мониторинга воздуха.

В пятницу ночью, 4 сентября, в 03:20 автоматический стационарный пост, расположенный на Софийской площади в самарском микрорайоне «Волгарь», показал превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 80,13 раза. Данные опубликовали сотрудники Приволжского УГМС. Между тем, жители «Волгаря» продолжают бороться за свое право на чистый воздух: они обращаются во всех инстанции, министерства и ведомства, а теперь стартовал новый флешмоб – люди отправляют письма в администрацию президента России и Генпрокуратуру.

Интересно, что под жалобами жителей Куйбышевского района «отмечаются» и другие самарцы - сильный запах, вызывающий тошноту и сильные головные боли, дошел до исторического центра города, проник в Самарский, Железнодорожный, Октябрьский районы.

- Почему вы все молчите и никто не комментирует, что десятки тысяч человек в центре самарского региона травят такими катастрофическими дозами сероводорода? Почему Роспотребнадзор не даёт рекомендации по введению ЧС, все же каждый день видят эти цифры! – вопрошают жители «Волгаря» в соцсетях.

За последние 10 дней концентрация сероводорода в Куйбышевском районе в несколько раз превышала предельную допустимую концентрацию более чем в 50 раз.

«У сероводорода - III класс опасности и по закону об охране окружающей среды у нас уже должны были ввести если не «Экологическое бедствие» то «Чрезвычайную экологическую ситуацию», - возмущается один из жителей.

Напомним, что в прошлом году в «Волгаре» установили пост, который следит за качеством воздуха, он в автоматическом режиме фиксирует все показатели.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна