В Зубчаниновке за одну ночь погибли 150 кур

Previous Next

Причиненный ущерб оценивается в 75 тысяч рублей.

Таинственная гибель кур. Неоднозначная история произошла на днях в Кировском районе Самары. Жительница Зубчаниновки за одну ночь лишилась почти всего поголовья домашних птиц.

Хозяйка Наталья считает, что в смерти пернатых виноваты бродячие собаки, стаи которых расплодились в частном секторе. Ее оппоненты утверждают, что безнадзорные животные такого сделать не могли. 150 кур погибли за одну ночь! Из-за опасений она попросила скрыть свое лицо. Женщину в соцсетях закидали возмущенными посланиями так называемые зоозащитники.

- У меня залаяли собаки, я выглянула в окно со 2 этажа, увидела, что у меня во дворе собаки - спустилась их шугануть. Когда я спустилась во двор, то увидела везде какие-то клочья белые - на фоне зеленой травы их же видно хорошо. Собак уже не было, я увидела, что в теплице вся птица у меня полегла, вся разодрана в клочья - курицу махом разорвать пополам, мне кажется, маленькая собака не может, только большая, - говорит Наталья, жительница п. Зубчаниновка, г.о. Самара.

Причиненный ущерб Наталья оценивает в 75 тысяч рублей. Между тем, местные жители несколько лет указывали на проблему стай бродячих собак в частном секторе Зубчаниновки.

- Начиная с 2018 года и в Твиттере писали, и в организацию, которая занимается отловом животных, и в администрацию Кировского района и департамент городского хозяйства - мы везде писали, что Зубчаниновка утопает в бродячих собаках, - пояснила Наталья, жительница п. Зубчаниновка, г.о. Самара.

Впрочем, в момент визита нашей съемочной группы, справедливости ради, ни одной бродячей собаки на улицах Зубчаниновки не оказалось. Скептики в одной из соцсетей сообщают, что собака не способна проникнуть в закрытые загоны. А ущерб нанесли, например, лисы или хорьки. Еще одна версия - птиц мог уничтожить большой белый пёс на так называемом "свободном выгуле", которого неоднократно замечали в Зубчаниновке. При этом у собаки есть хозяин, а значит отлов запрещен. Между тем, городские власти на запрос «ТЕРРЫ» о ситуации с бродячими животными в Самаре - и в Кировском районе в частности - ответили, что «отлов производится в соответствии с поступающими заявками». А вот самостоятельно решить проблему безнадзорных животных нельзя - это уголовное преступление.

- Можно попытаться пожаловаться в прокуратуру, потому что в том числе это их поднадзорное ведомство. Можно попытаться пожаловаться в Роспотребнадзор, но они, скорее всего, также отправят в прокуратуру, можно пожаловаться губернатору. Несмотря на то, что это безнадзорное животное, это в первую очередь животное. Оно не является ничьим имуществом. Но оно живое существо. И, если вдруг будет доказано, что человек расстрелял животное или отравил, а смерть от яда мучительная, теоретически человека могут привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, - прокомментировала ситуацию Марина Жирова, к.ю.н., партнер адвокатского бюро «Яблоков и партнеры».

А пока звери, погубившие 150 кур, не пойманы Наталья спрятала оставшихся в живых полтора десятка птиц в сарай. «ТЕРРА» будет следить за развитием ситуации.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+