Водитель бросил умирать: в Самаре погибла 23-летняя девушка

улица Гагарина

Смертельная авария произошла сегодня утром на кольце Гагарина - XXII Партсъезда.

В Госавтоинспекции сообщили, что сегодня около пяти часов утра 27-летний водитель вазовской "десятки" скрылся с места смертельного ДТП, но вскоре был найден и задержан.

Авария произошла, когда он выехал на кольцевую развязку в месте пересечения улиц Гагарина и 22 Партсъезда. Направляясь в сторону Заводского шоссе, автомобилист не обеспечил постоянного контроля за движением, в результате чего врезался в бордюрный камень. Машина перевернулась. Его пассажирка, 23-летняя девушка скончалась на месте еще до приезда скорой помощи. Мужчина сбежал.

Тем не менее, он задержан и теперь за оставление места ДТП ему грозит ответственностью по второй части статьи 12.27 КоАП РФ. Правда, санкция по ней невелика - как максимум, лишение прав до полутора лет или административный арест до 15 суток. Тем не менее, в этом случае погиб человек, поэтому факт побега с места ДТП может являться отягчающим обстоятельством, и тогда наказание, согласно статье 264 УК РФ, может оказаться более суровым – вплоть до 15 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+