Желтый, как вода в кранах: в Самаре на Волге тронулся лед

Фотографиями природного явления поделились речники.

Волга вблизи Самары начала вскрываться ото льда. Сегодня, 22 февраля, фотографиями природного явления поделились речники из «Речфлот 63». 

Многие обратили внимание на необычный цвет льда. Он «желтый, как вода в кранах», сетуют горожане. 

Напомним, на этой неделе МЧС призвало жителей Самарской области ни в коем случае не переходить реку. Лед очень тонкий, есть риск провалиться. 

Как уже сообщала ТЕРРА, жидкость из кранов жителей столицы 63-го региона станет прозрачной только весной — с поступлением значительного количества воды к водохранилищу от притоков и снижения цветности за счет разбавления. Напомним, с ноября прошлого года цветность воды в Саратовском водохранилище значительно выше, чем обычно. Причем, такое явление наблюдается и в Куйбышевском водохранилище, которое находится выше по течению. 

- Значения цветности в Волге в 2020 году превышают прошлогодние показатели более чем на 30 градусов. Это обусловлено наличием в воде гуминовых веществ, которые вымываются в воду из почвы, - сообщили представители «РКС-Самара».

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+