69 мигрантов могли отравиться в Самарской области крысиным ядом

Исследования еще ведутся

Исследования еще ведутся.

69 мигрантов из Узбекистана могли отравиться крысиным ядом. По словам и.о. главного врача тольяттинской городской больницы №1 Леонида Разливинских, препарат, из-за которого пострадали люди, пока точно не установлен и исследования могут продолжаться еще долго. Предположительно, пациенты отравились препаратом из группы дикумаринов. Это вещество - антикоагулянт, снижает вязкость крови и ее свертываемость, используется в крысиных ядах, и животные погибают от множественных кровотечений, пишет «Волга Ньюс».

По данным на 14 августа, в токсикологическом отделении горбольницы №1 на лечении находится 41 из 44 поступивших с отравлением. Им оказывается вся необходимая помощь, причем врачи приезжают из Самары и даже Москвы. Напомним, 17 июня в больницы Тольятти и столицы 63-го региона доставили 69 граждан Узбекистана, которые приехали в наш регион заниматься сельским хозяйством. Им был поставлен диагноз «Отравление неустановленным веществом».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+