До 6 лет тюрьмы: житель Кинеля нашел банковскую карту и устроил поход по магазинам

Шопинг ранее судимого мужчины остановили сотрудники полиции

В отделение полиции Кинеля обратился местный 64-летний житель. Пенсионер рассказал, на днях он потерял банковскую карту, а теперь с нее регулярно списываются деньги. Общая сумма потраченного составила почти 10 тысяч рублей. Полицейские установили торговые точки, в которых расплачивались пропавшей картой, изучили записи с камер наблюдения, передает ГУ МВД по Самарской области. 

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать 32-летнего подозреваемого. Как установили стражи порядка, ранее он был судим за имущественные преступления и хранение оружия. Мужчина сознался, что карту нашел на улице и решил с ее помощью закупиться в ближайших супермаркетах. Покупки он делал на мелкие суммы –  до 1 тысячи рублей. Чтобы не вводить пин-код. 

Теперь любителю шопинга за чужой счет предстоит суд. Уголовная статья подразумевает санкцию - до шести лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+