Двум жителям Самарской области, пострадавшим в ДТП в Турции, стало хуже

 После выписки им потребовалось дополнительное стационарное лечение

После выписки им потребовалось дополнительное стационарное лечение.

Двум туристам из Самарской области, которые получили травмы в ДТП в Турции, стало хуже. Как сообщили в Ростуризме, после выписки им понадобилось дополнительное стационарное лечение, они находятся в Анталье. Сейчас в больнице остаются шестеро россиян, одного пациента перевели из реанимации в общую палату, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

- Их перевезли в больницу города Анталья для оказания более квалифицированной медицинской помощи, - отметили в Ростуризме.

Домой вылетели 12 человек – двое 4 августа, а остальные 10 - ночью 5 августа. Кроме того, туроператор организовал прибытие в Турцию родственников пострадавших. Между тем, все медицинские расходы пострадавших, и иные расходы, связанные с их пребыванием в Турции и перелетом обратно в Россию, покроют за счет страховой компании и туроператора, они же полностью обеспечат репатриацию погибших.

Напомним, что 2 августа произошла автокатастрофа в районе курортного города Манавгат в провинции Анталья. Автобус перевозил группу туристов, прилетевших из России, в аэропорт, их отдых уже завершился, и они должны были вернуться домой. Но шофер автобуса не сумел справиться с управлением, автобус пересек разделительную линию и выскочил на встречную полосу, перевернулся. Скончались три человека, а еще пятеро - получили тяжелые ранения.

Семьям погибших из резервного фонда губернатора Самарской области выплатят по 1 млн рублей, 500 тысяч рублей получат тяжело пострадавшие, по 200 – пациенты с травмами средней и лёгкой степени тяжести.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+