Генпрокуратура подозревает поставщиков лекарств из Самарской области в завышении цен

По сведениям ведомства, доля поставщиков доходит до 20 процентов

По сведениям ведомства, доля поставщиков доходит до 20 процентов.

Причиной высоких цен в России на лекарства называют картельные сговоры игроков фармацевтического рынка. Как рассказал первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман на заседании Совета законодателей в Госдуме, доля поставщиков медикаментов доходит до 20 процентов, пишет «Российская газета».

По его данным, картельные сговоры ведут к дополнительным расходам бюджетов, а также к рискам заключения антиконкурентных соглашений с участием тех, кто заинтересован в сохранении наиболее высокой цены. Подобные факты, по сведениям Генпрокуратуры России, выявили в Удмуртии, Пермском крае, Новосибирской и Самарской областях, а также в других регионах.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+