Крушение поезда в Самарской области

В Тоузаково сошли с путей вагоны товарного состава.

В населенном пункте Тоузаково на 1200 км Куйбышевской железной дороги, на перегоне Толкай — Новоотрадная, сошли с рельсов 15 вагонов. Сообщение о ЧП в Кинель-Черкасском районе Самарской области поступило на пульт дежурного МЧС 15 мая в 14:31.

По версии сотрудников ведомства,  товарный состав двигался в сторону Самары. На рельсах не удержались вагоны с самым разнообразным грузом, в том числе, каменным углём, пиломатериалами, металлом. Взрывоопасных и ядовитых грузов в вагонах не было. Риска для людей и экологии нет. Происшествие обошлось без погибших и пострадавших.

Однако в результате ЧП была повреждена опора контактной сети и нарушены габариты железнодорожных путей, что привело к задержке движения в этом направлении. К месту происшествия направлены два аварийно-восстановительных поезда.

В ГУ МЧС России по Самарской области развернут оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций. На место происшествия прибыл Куйбышевский транспортный прокурор. Также здесь находятся следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте.