«Отобрать и продать?»: в Тольятти начали составлять реестр брошенных автомобилей

Одну машину уже забрали и увезли. Акция волонтеров спровоцировала жесткую агрессию среди жителей Автограда.

В паблике «Автомобильная столица» соцсети «ВКонтакте» рассказали, что в Тольятти начали составлять реестр брошенных автомобилей. Горожан попросили сообщать, где во дворах стоят и ржавеют автомобили. 

«Брошенная машина представляет собой угрозу окружающей среде: фонящий аккумулятор, капающее масло и топливо из двигателя! – пишет автор. - Если разобрать авто на компоненты, то некоторые из них будут представлять собой высокий класс опасности! Но нерадивые граждане продолжают оставляют свои транспортные средства во дворах». 

Особо остро, в мегаполисах, встал вопрос об эвакуации бесхозных авто во время самоизоляции! Брошенный автомобиль занимает чьё-то место на парковке! Кроме того, он создает угрозу общественной безопасности. В Тольятти постановление «о хранении и перемещении брошенного автотранспорта» было подписано Сергеем Анташевым ещё летом прошлого года, но проблема не решалась.

«Только сейчас лёд тронулся! 11 июня активистами в составе комиссии, куда вошли представители из районной, городской администрации и МКУ «Центр профилактики правонарушений», был эвакуирован один автомобиль и составлены предписания на двоих нарушителей - владельцев транспортных средств», - пишет автор. 

Инициативу создать реестр брошенных авто жители Тольятти восприняли с некоторой доли агрессии. 

  • «Каким образом будет определяться что автомобиль именно брошен? Может владелец в больнице лежит, ну или осужден на определённый срок. Мало ли причин по которым автомобиль может стоять по году и дольше. Не забывайте гараж есть не у всех», - считает Андрей Б.
  • «Я одного не пойму. На каком основании, вы занимаетесь самоуправством, в отношении чужого имущества?» - негодует Антон О.
  • «На машинах есть номера, в полиции бы пробили, узнали, сообщили, а по сути вы сейчас тупо воруете и трогает чужое имущество, я понимаю, когда пипец прям лет 15-20 стоит, которую растащили, поджигали или того хуже чего. А это в нормальном состоянии две машины», - отмечает Юлианна Ш.
  • «Отлично звучит! Отобрать и продать. А как определяется что ТС бесхозно? Достаточно просто сигнала о бесхозном ТС и непонятной комиссии! Как в эту команду попасть? Хочу в гараж десятка три «лексусов», - иронизирует Аркадий.
  • «Один раз засудят этих волонтеров, за попытку угона, тех или иных причин, это вещь, которая куплена не за спасибо, вы не имеете права, трогать имущество, может в квартиру зайдёте?» - добавляет Павел К.
  • «Знаете... Попахивает отдалённо раскулачиванием. Сначала машина, она ж бесхозная, потом квартира, там никто не живёт, а она отапливается, потом счёт в банке, 10 лет человек копит и не пользуется, че зря лежит», - резюмирует Дарья А.
  • Люди, которые это поддерживают, ОЧНИТЕСЬ. Вы одобряете воровство! Сегодня вам мешает чья-то машина. Завтра кому то мешает ваша дача, квартира, жизнь», - соглашается Илья У.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #4 Alex 15.06.2020 11:26
Однажды мой автомобиль стоял рядом с брошенным авто. Брошенная машина загорелась … то ли окурок бросили то ли еще что . Еле спасли стоящие рядом автомобили. Сейчас во дворе еще парочка таких стоит. Все теперь боятся парковаться рядом. Бесхозный автомобиль это опасность для всех ! Спущены шины, разбиты стекла … эвакуировать этот хлам подальше или лучше на платную парковку .
Цитировать
+1 #3 Димарик 14.06.2020 06:05
Высказывается серьезное замечание, что автомобиль , даже брошенный, чье-то имущество. Вы не поверите, но дворовый проезд это тоже имущество. Городское или домовой. По факту человек , возможно и не из этого дома, захватил общедомовую территорию и использует для долговременного хранения своего автомобиля, препятствует доступу владельца к свому имуществу.
Цитировать
0 #2 Злой самаритянин 14.06.2020 00:02
Узаконенное воровство с участием чиновников...
Цитировать
-1 #1 Что значит 13.06.2020 19:50
Что значит брошенная? Кто определил, что она брошена? Есть ГАИ, чтобы узнать владельцев тс давайте ещё пустые квартиры искать и продавать?! Ужас! Читайте законы!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+