«Почему в провинции не любят москвичей?»: по следам 10-летнего побоища в Самаре

Такая странная дилемма возникла перед горожанами после скандального жестокого побоища на «Металлурге» 15 мая 2011 года

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в середине мая 2011 года. 

10 лет назад самарские блогеры озадачились вопросом, почему в провинции не любят москвичей? Такая странная дилемма возникла перед горожанами после скандального жестокого побоища на «Металлурге» 15 мая 2011 года. Играли «Крылья» и «Спартак». На 39-й минуте несколько десятков московских фанатов сумели выбраться из своего сектора на северной трибуне и проникли на восточную, где располагались самарские болельщики. Завязалась драка. В ход пошли бутылки с минералкой и вырванные с корнем пластиковые сиденья. Матч был прерван более чем на 10 минут. Лишь после того, как разгоряченных болельщиков сумел разделить ОМОН, игра была возобновлена.

После матча волны негодования прокатились по самарским пабликам. Один из горожан рассуждал о причинах нелюбви к жителям Москвы. «В провинции говорят, что все москвичи поголовно негодяи. – пишет блогер. - Москвичи в свою очередь считают, что все провинциалы ленивы. Спор вечный. Но давайте посмотрим на все это с точки зрения обывателя, который мало общался с жителями столицы. Именно москвичи уничтожили наш «Металлург», избили массу наших горожан. Двух спартачей задержали за воровство. Кроме того, компания спартаковцев сняла флаги с одного из магазинов. И намотала их на памятник несовершеннолетним труженикам тыла. Также они устроили драку в аэропорту. Из-за них задержали два рейса. Так что немудрено, что о жителях Москвы сложилось плохое мнение в регионах», - резюмирует автор.

Прошло 10 лет. Московские фанаты больше не устраивали таких боев в Самаре. Полиция сделала выводы. Также косвенно виноваты в этом и самарские «Крылья». Команда прочно обосновалась в подвалах турнирной таблицы, три раза вообще вылетала в ФНЛ, «посещалка» постоянно падала, а вместе с ней амбиции и агрессия фанатов. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #2 Евгений 23.05.2021 22:23
"10-летнее побоище" - побоище, которое длилось 10 лет (как "30-летняя война", если автор знает, что это такое). Вероятно, в заголовке имеется в виду побоище 10-летней давности.
"Дилемма" - выбор из двух противоположных возможностей. Вопрос, почему в провинции не любят москвичей, не является дилеммой.
"Что осталось также?" - Так же в данном случае пишется раздельно.
Вопрос: на сайте ТРК "Терра" есть корректор, литредактор и вообще фильтр, отсекающий вопиюще неграмотных авторов?
Цитировать
+3 #1 Alex 19.05.2021 16:14
Это не москвичи такие, а большинство футбольных фанатов (читай "хулиганов").
Я считаю их просто дураками - хочешь адреналина иди на ринг.
Биться за свою ко[censored] - это "сильно", особенно когда команде абсолютно пофигу на тебя и [censored] жизнь, у них зп хорошие. А стоит ли оно того вообще? ))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна