Под Самарой собаки до полусмерти искусали пенсионерку (подробности жуткого нападения)

Псы практически полностью «содрали скальп» с женщины. За ее жизнь сейчас борются врачи. Кроме того, как выяснилось, это были не бродячие собаки, как сообщали ранее СМИ, а частные.

Как уже сообщала ТЕРРА, нападении стаи бродячих собак на женщину произошло утром 20 мая на улице Земской в Южном городе. Из беды женщину выручил водитель. Он распугал собак сигналом своего автомобиля. После этого он посадил ее к себе в машину и увез в больницу.

По данным «КП Самара», пострадавшую в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. По словам знакомых Зинаиды, ее ввели в медикаментозную кому, подключив к искусственной вентиляции легких. У пациента диагностировали огромную потерю крови, огромные рваные раны по всему телу, сломанную правую руку и порванные сухожилия. Кроме того, псы практически полностью «содрали скальп» с женщины. Сейчас за жизнь потерпевшей борются врачи.

Ранее сообщалось, что на женщину напали бродячие собаки. На ситуацию отреагировала администрация сельского поселения Лопатино, в состав которого входит Южный город. В районе, где произошел инцидент, чиновники пообещали произвести отлов безнадзорных животных.

Вскоре выяснилось, что на женщину напали не бродячие собаки, как сообщали ранее СМИ, а частные. Об этом сообщила известная блогер Людмила Бегун со ссылкой на  Елену Борисенко, руководителя самарского приюта для бродячих животных «Хати». «Эта организация несколько лет занимается стерилизацией и пристройством бродячих собак и кошек, существуют на благотворительные взносы, выигрывают гранты, заключают договоры с местными администрациями на отлов. Договор на отлов и стерилизацию собак в Южном городе тоже есть - и именно благодаря «Хати» там нет агрессивных собак, она все простерилизованы и очень мирные», - пишет Бегун.

«Само нападение произошло на территории свинофермы, которая расположена аккурат напротив многоэтажек Юг-1. На женщину напали не бродячие собаки, как ошибочно написали в наших СМИ, а те, которые живут на территории свинофермы и были заведены людьми, на ней работающими, видимо для ее охраны. ВАЖНО - собаки именно ОХРАНЯЛИ свиноферму и за ее территорию не выбегали.

Собак там много (порядка 18 особей, стая), они все крупные. Год назад Елена от имени «Хати» лично обращалась к представителям свинофермы с предложением бесплатно простерилизовать собак, чтобы те не размножались и не создавали окружающим угрозу. В ответ, который был изложен в нецензурной форме, ей было предложено покинуть «частную территорию», а также пояснили, что у них породистые алабаи, они охраняют территорию, а щенят пристраивают.

Итог печален - расплодившиеся за год, НЕПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ вовремя собаки, которым видимо уже стало не хватать отходов свинобойни, загрызли живую свиноматку. А 19 мая напали и на человека.

Отдельного упоминания заслуживает совершенно безобразное состояние, в котором находится территория вокруг свинофермы: бардак, фекалии животных, внутренности, кости и другие отходы образуют буквально метровые залежи - сегодня, во время отлова собак, которые загрызли женщину», - отметает Бегун.

«Уважаемые представители СМИ! Особенно федеральных. Прошу принять во внимание информацию, полученную из первых рук и от досконально знающих ситуацию людей, а не только от мифических местных жителей и чиновников, прикрывающих собственный зад.  В свете изложенного все высказывания о необходимости физического уничтожения стерилизованных, приютских и выпущенных на волю собак, выглядят очень странно и похожи на попытку манипулирования общественным мнением», - заключает блогер.

В комментариях читатели обращают внимание, что если это были сторожевые собаки с территории свинофермы, то, возможно, здесь есть основания и для доследственной проверки со стороны полиции или СК.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+2 #1 Анна 24.05.2021 23:58
Зачем целую статью бреда зоошизы размещать?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна