Под Сызранью коров пасут прямо на кладбище

Буренки щиплют траву прямо с могил.

С необычной ситуацией столкнулись жители села Климовка Шигонского района. Придя навестить могилы близких, сельчане увидели странную картину - несколько коров спокойно ходят у захоронений и жуют траву, передает КТВ ЛУЧ. 

Судя по фото, которые граждане выложили в паблике «Жизнь в Шигонах и Шигонском районе» соцсети «ВКонтакте», порой буренки щиплют траву прямо с могилы. На снимках запечатлены две коровы. Жители задаются вопросом: куда обращаться для решения этой проблемы. 

«В ближайший союз охотников», - не без сарказма написал один из пользователей. Другой посоветовал отвести коровок к себе домой, а потом требовать с хозяина деньги. 

Наконец, отреагировала администрация сельского поселения Тайдаково, куда входит село Климовка: «Администрация сельского поселения Тайдаково сообщает, что владельцам данного КРС были вручены предписания. Срок исполнения - неделя, если скот не закроют или не начнут выпас скота в соответствующих местах, то последуют штрафные санкции от Роспотребнадзора».

К слову, в Самаре прокуратура потребовала привести в порядок территорию «Безымянского» кладбища. Представление с таким требованием направлено в департамент экономического развития, инвестиций и торговли мэрии города. Именно это подразделение горадминистрации отвечает за содержание мест погребения. Как установило надзорное ведомство в ходе проверки, в 2017 – 18 годах «Безымянское» кладбище практически забросили. Деревья, попадавшие на территории погоста, стали причиной разрушения памятников и оградок. Родственникам усопших приходилось за свой счет восстанавливать надгробия и ограждения. В прокуратуре пришли к выводу, что со стороны департамента ненадлежащим образом была организована работа по содержанию и благоустройству общественного кладбища.

ТЕРРА уже рассказывала про мусорный коллапс на самарских городских кладбищах. Осенью прошлого года  блогер Игорь Кондратьев писал, как он «волею судьбы попал на старое Безымянское кладбище и пришел в ужас. Кладбище реально превращено в помойку, причем мусор наступает от окраин. По моему мнению, это беспредел какой-то. Память близких — это то, что всегда с нами».

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна