«Покойники мстят?»: почему под Сызранью постоянно гибнут люди в ДТП

По одной из легенд, трассу проложили через старое кладбище. Ежегодно там гибнут десятки человек. В самые «урожайные» годы число жертв достигает 60-70.

Как уже сообщала ТЕРРА, вечером 29 января под Сызранью на трассе М-5 произошло жуткое ДТП. Погибли 12 человек

ТЕРРА уже неоднократно акцентировала, что на злополучном  участке ежегодно там гибнут десятки человек. В самые «урожайные» годы число жертв достигает 60-70.

Самые аварийные места там даже несколько раз даже освящали. Но ничего не помогло. Водители продолжают «биться» насмерть почти каждую неделе. На этой семидневке «план» перевыполнен на порядок.

Место на М5 под Сызранью часто называют проклятым. Почему? По одной из легенд, трассу проложили через старое кладбище. В начале 60-ых, когда там прокладывали "Урал", строители не захотели заморачиваться и  не перенесли несколько десятков могил на участке. Нужно было срочно ждать участок к очередному съезду партии. На схеме этого кладбища не было. Оно было очень старым. Останавливать стройку рабочие не решились. Дорожники просто разравняли участок бульдозером и вперед...

На водительских форумах сегодня водители нередко рассказывают про странные состояния на дороге под Сызранью, про глюки, призраки,  внезапную сонливость. «Неужели мертвецы мстят за нарушенный почти 60 лет их покой?» - задаются вопросом знатоки.

Как уже сообщала ТЕРРА, почти 5 лет назад - в апреле 2016 года – «сотрудники ГИБДД Сызрани решили не ограничиваться традиционными способами предупреждения аварий и призвали высшие силы на участок трассы М-5 с помощью обряда освящения». Этот участок уже давно пользуется нехорошей славой у водителей. Место буквально пропитано слезами родственников погибших. С момента же открытия дороги количество жертв, по всей видимости, исчисляется сотнями. Если не тысячами.