Проклятое место: 19-парень разбился насмерть на трассе М-5 под Сызранью

Ежегодно на «кровавом участке» под Сызранью гибнут десятки человек. В самые «урожайные» годы число жертв достигает 60-70. Самые аварийные места там даже несколько раз освящали. Но ничего не помогает...

27 ноября в Самарской области произошло ДТП со смертельным исходом. На 888 километре трассы М-5 под Сызранью, недалеко от поселка Новая Крымза, столкнулись две иномарки — Шкода и Шевроле. По предварительным данным, за рулем одного из автомобилей находился 19-летний парень. От полученных травм он скончался на месте происшествия. 

На место аварии сразу же прибыли спасатели. Им пришлось около часа доставать тело погибшего из покореженного автомобиля. Предположительно, одной из возможных причин аварии могли стать неблагоприятные погодные условия. В данный момент по факту  ДТП проводится проверка сотрудниками полиции. 

Ежегодно под Сызранью гибнут десятки человек. В самые «урожайные» годы число жертв достигает 60-70. Самые аварийные места там даже несколько раз освящали. Но ничего не помогло. Водители продолжают «биться» насмерть почти каждую неделю. Места под Сызранью даже называют проклятыми. 

В мае прошлого года на ситуацию обратили внимание в «Яндекс.Карты». Сервис в режиме «пробки» начал показывать аварийно-опасные участки дороги. В окрестностях Сызрани составители обнаружили сразу три проблемных места. Все они расположены на трассе «М-5 Урал». Первый находится на так называемой «заборовской» развилке. Второй - рядом с У-образным октябрьским перекрестком, а третий - в районе села Переволоки по пути в Тольятти. Может «Яндекс.Карты» поможет «обуздать» непрерывную череду жутких смертей? 

Как уже  сообщала ТЕРРА, 4,5 года назад – в апреле 2016 года – «сотрудники ГИБДД Сызрани решили не ограничиваться традиционными способами предупреждения аварий и призвали высшие силы на участок трассы М-5 с помощью обряда освящения». Этот участок уже давно пользуется нехорошей славой у водителей. Место буквально пропитано слезами родственников погибших. Только с начала года (2016-го – ТЕРРА) тут разбилось насмерть 7 человек. С момента же открытия дороги количество жертв, по всей видимости, исчисляется сотнями. Если не тысячами. Полицейские и батюшка провели обряд совместно, пришлось даже частично перекрывать трассу. «Может, хоть после этого прекратится жуткая череда аварий?» - вопрошали тогда сызранцы.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+