С начала года в Самарской области утонули 72 человека

 Чаще всего трагедии происходят на необорудованных пляжах

Чаще всего трагедии происходят на необорудованных пляжах.

С начала 2021 года на воде в Самарской области погибли 72 человека, сообщило региональное ГУ МЧС. Это означает, что практически каждый день на водных объектах губернии в купальный сезон гибнет один человек. Трагедии чаще всего происходят на необорудованных пляжах, где не проверено дно и нет спасателей. Только 15 человек удалось спасти, отмечается в сообщении.

Спасатели напоминают, что в целях недопущения гибели на воде в каждом районе Самарской области определены места, где купаться запрещено, а муниципалитеты наделены полномочиями привлекать к административной ответственности людей, игнорирующих запрещающие знаки. В настоящее время в регионе проводятся рейды по локальному оповещения населения с использованием подвижных пунктов оповещения. Кроме сотрудников МЧС в них участвуют полиция, представители подразделений общественной безопасности при администрациях муниципалитетов, Центра гражданской защиты.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+