Самарский блогер рассказал про «бээсные» спецлагеря

Речь идет об учреждениях, где сидят бывшие сотрудники правоохранительных органов. «Они во многом резко отличаются от обычных бытовых так называемых «черных лагерей».

Самарский блогер Олег Иванец продолжает рассказывать про тюрьмы и зоны. Мужчина, отсидевший по скандальному делу блогеров, пишет про «бээсные» спецлагеря - для бывших сотрудников правоохранительных органов.

«Они во многом резко отличаются от обычных бытовых так называемых «черных лагерей», - рассказывает автор. - На них строже дисциплина (режим). Контингент тоже особый - многие прошли Афган и Чечню, другие горячие точки. Это откладывает отпечаток на взаимоотношения. К тому же многие имеют (или имели) звания намного выше охраняющих их ФСИНовцев. Многие награждены боевыми наградами. Потому такие лагеря зачастую называют «дисбатами». Я был очевидцем бунта в ИК-8 башкирского города Стерлитамак. Спецлагерь для бывших сотрудников силовых ведомств с Поволжья. Бунт быстро подавили. Немногочисленных бунтарей забил спецназ ФСИН. Бунтарей - бывших прокуроров, оперов, следователей и тех же бывших спецназовцев. Пост навеян информацией, что Дмитрий Сазонов (бывший замначальника самарского регуправления Росгвардии, полковник), прибыв в ИК-8 для отбытия 12-летнего срока, был сильно удивлен, что в лагере нет сотовых телефонов (как и алкоголя и наркоты). «Как же так? Да у нас в Самаре на всех бытовых лагерях этого добра полно. А тут дисбат какой-то».

Ранее автор рассказал, что Дмитрий Сазонов прибыл в колонию, где сидел блогер Олег Иванец. Также он написал про сызранское СИЗО. И как как самарских заключенных встречали в Башкортостане

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Порядочный 31.12.2020 22:02
В лагере для "бывших" нет сотовых - вы серьезно?! :DРассмешили!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+