Странный флешмоб: самарцы начали выкидывать в мусорные баки электросамокаты

В соцсетях отреагировали на подобную акцию с негодованием: «Самара опять отличилась со знаком минус. Что с дебилов то взять. Можно только взгрустнуть об общем уровне интеллекта».

В паблике «Самара Город | Новости Самары» рассказали, что  в Самаре наблюдается странный флешмоб – жители города выкладывают всё новые фотографии выкинутых в мусорные баки электросамокатов. «На сей раз жертвой вандалов стало средство передвижения на улице Георгия Димитрова», - пишут авторы.

В комментариях отреагировали с негодованием: «Да что с дебилов то взять. Можно только взгрустнуть об общем уровне интеллекта. Сделали для удобства людей, а они не ценят. Самара оказалась не готовой к такой технике. Дикари. Биомусор гребанный. Например, в Казани прокат самокатов развит на отлично, и никто не возмущается, многие этой услугой пользуются!».

Однако нашлись и защитники странного флешмоба. «Я бы тоже выбросила: не фиг по тротуарам ездить. Теперь спокойно не пройдёшь - бойся их, как бы из-за угла частных домов не выскочили и в тебя или того хуже в ребёнка не наехали», - пишет одна из горожанок.

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самаре при поддержке областного департамента туризма запустили новый сервис по прокату электросамокатов. В городе появились самокаты Whoosh – крупнейшего шеринга в России. Устройства можно арендовать в разных районах города. Любителям езды доступна тысяча двухколесных гаджетов. Самокаты сервиса равномерно расставлены по городу, любой из них можно на время арендовать при помощи мобильного приложения и завершить поездку на специальных парковках, где они не будут мешать движению пешеходов и автомобилей.

Ранее самарец протестировал новый сервис проката электросамокатов. Средняя скорость движения получилась 10 километров в час, почти как пешком. По словам горожанина, «все-таки проще пользоваться такси: дешевле, безопаснее, комфортнее. Но если кататься на нем в качестве развлечения, то вполне приемлемо».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+2 #2 Саня 05.05.2021 16:10
Самокаты поставили, а о проезжей части для них не побеспокоились. Должны быть выделенные полосы для них на автодорогах, чтобы не было на пути ни припаркованных машин, ни любого транспорта, ни пешеходов. И никаких бордюров. Зимой нужно чистить от снега.
Цитировать
-1 #1 3 02.05.2021 00:58
таксисты и "газельщики" так убирают своих конкурентов
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна