Суд арестовал водителя фуры, которая столкнулась с автобусом под Сызранью

В страшной аварии погибли 12 человек

В страшной аварии погибли 12 человек.

Стало известно, что Сызранский районный суд избрал меру пресечения водителю фуры, которая попала в ДТП с 12 погибшими. 31-летнего гражданина Казахстана арестовали на два месяца, отметили в облпрокуратуре. Напомним, что страшная авария с жертвами произошла в пятницу, 29 января, на 878 километре трассы М-5. По предварительным данным, грузовик DAF столкнулся с Сhevrolet Niva и микроавтобусом Citroen, перевозившим пассажиров из Сызрани в Ульяновскую области. По первоначальной информации, у фуры занесли прицеп, и он оказался на встречной полосе и врезался в рейсовый автобус.

На месте ДТП погибли 10 человек, в том числе шофер маршрутки, позже в больнице скончались еще двое участников аварии, жители Самарской и Ульяновской областей. Кроме того, травмы получили 11 человек. 10 погибших – это жители Ульяновской области.

Как рассказали в Поисково-спасательной службе Самарской области, в момент ДТП в салоне автобуса находились 24 человека, 10 из них погибли на месте. В 19:15 спасатели приступили к работам: они разобрали переднюю часть автомобиля, деблокировали двух пассажиров с передних пассажирских мест. Через задние двери деблокировали еще восемь человек, а затем из салона вытащили шофера микроавтобуса - он получил страшные травмы и скончался. Работы проводились совместно с сотрудниками МЧС, МВД и скорой медицинской помощи и были завершены в 01:34.

После ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Шофера фуры, который в аварии не пострадал, сразу задержали, а затем отправили в СИЗО.

Ранее 31 января было объявлено днем траура в Самарской и Ульяновской областях. По данным регионального правительства, семьям погибших будет оказана финансовая помощь, они получат по 1 млн рублей, а пострадавшие – по 200 и 100 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести состояния.

Между тем, по просьбе Дмитрия Азарова Леонид Рошаль дал рекомендации по лечению ребёнка, попавшего в ДТП на М-5.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна