В Кинеле 9 сентября эвакуировали две школы

Ложное минирование

Занятия в первой и одиннадцатой школе города все же состоялись.

Министерство образования Самарской области призвало родителей не паниковать в случае подозрений какой-либо опасности в учебных заведениях региона:

- Уважаемые родители! Не поддавайтесь панике. Образовательный процесс в школах Кинеля продолжен. Поводов для беспокойства нет. Все образовательные учреждения Самарской области оснащены металлодетекторами, телефонами с автоматическим определителем номера, кнопками экстренного вызова полиции, системами видеонаблюдения, обеспечивается их охрана, а также есть система автоматической пожарной сигнализации и автоматической передачи сигнала о пожаре в подразделения пожарной охраны МЧС.

Первую школу Кинеля "заминировали". Пришлось вывести из нее около четырехсот человек. Сотрудники Росгвардии осмотрели все помещения и территорию, посторонних предметов не нашли. Информация о взрывчатке оказалась ложной.

Впрочем, один из комментаторов заметил, что в школе горела проводка, но подтверждения этой информации нет.

Возле 11 школы нашли пакет - что в нем, никто не знал, потому всех учеников и сотрудников образовательного учреждения вывели на улицу, на безопасное расстояние. Опасных предметов не нашли, уроки продолжились.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+