В Новокуйбышевске стая бродячих собак напала на детей

Мальчики спаслись от агрессивных животных, взобравшись на крышу качелей. Там они дождались взрослых.

 В паблике UROD соцсети «ВКонтакте» выложили видео, где мальчики спасаются от стаи собак на крыше качелей. Там ребята дождались взрослых. 

Как выяснилось, действие происходит в Новокуйбышевске. 

«Выжить в Самарской области - тот еще квест. Особенно, если ты ребенок. Стая бродячих собак напала на мальчиков в Новокуйбышевске. Дети спаслись - прыгнули на крышу качелей и дождались там взрослых. Отстрел бродячих животных в Самарской области запрещен. Службы отлова в городе нет. Гражданам рекомендуют передвигаться по городу с газовым баллончиком и травматическим оружием», - пишет автор поста. 

Мнения комментаторов на этот счет разделились. Одни потребовали вернуть отстрел, другие считают такой способ негуманным. 

- Мужиков, что ли, во дворе нет? У одного дедушки внука покусали, так он тут же всех псов во дворе потравил - и проблем больше не было, - считает Александр П.

- Вышел закон, что у шавки прав больше, чем у человека. Так что, если они набросятся на вас и ваших детей, никто ответственность не будет нести. А министры и зоошизы все на машинах ездят, им собачки не мешают, - пишет Ульяна Т.

- Бродячие собаки являются паразитарной фауной, не бездомные, а именно бродячие стайные хищники-паразиты, уничтожающие сельскохозяйственных животных и дикую фауну, разносящие заразу и нападающие на людей. Нужны цирки, зоопарки, клубы собаководства, кружки юных натуралистов, живые уголки в школах, а не хранилища мусорных собак. А то скоро и крыс начнут защищать, и тараканов, - заявляет Ксения А.

 Как в итоге решится ситуация с бродячими собаками, пока неизвестно.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+