В почтовые ящики самарцев подбрасывают поддельные газетки о здоровье? (в блогах)

По версии блогеров, жителей Самары призывает покупать БАДы несуществующий вымышленный врач?

В паблике «Черный список Самара» предупредили о поддельных газетах о здоровье, которые подбрасывают в почтовые ящики горожан. «Итак, вам в почтовый ящик положили вот такую газетку. Выглядит как обычная информационная газета, в которой можно почитать рекомендации врачей о препаратах и отзывы людей, уже пользовавшихся этими лекарствами.

Как выяснилось, только в этой газетке после отзывов предлагается приобрести чудо препарат. И вот самое интересное на первой странице. Доктор Ясуда Шимаки! Человек без личного имени, потому что и Ясуда, и Шимаки - это японские фамилии. Такие фамилии есть у известных японских актеров. Вероятно, авторы этой газеты выбрали двух актеров и, не разбираясь, где имя, а где фамилия, создали своего персонажа с двумя фамилиями.

[Решили] перепроверить информацию в японских поисковиках, но там не нашли ни Ясуду Шимаки, ни клинику сексуального здоровья в Токио, в которой работает вымышленный персонаж. Стоит ещё заметить, реклама лекарственных препаратов или БАДов совершается с нарушением российского законодательства».

Мнения комментаторов разделились. «В эту газету хорошо заворачивать очистки от селёдки. А вы ещё и читаете?» - пишет Ирина С. «А я просто радуюсь, что в ящик подкинули розжиг для костра», - добавляет Ольга К. «А моя бабушка достает из почтового ящика и читает, а потом нам мозг выносит. Купите ей! Спасибо за пост», - комментирует Алена Ш.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #4 Aminov Marsel 03.08.2021 14:55
Сегодня и в Ижевских, почтовых ящиках появилась такая газета, минут пять назад забрал. Сразу же понял, что японцы бы таким не занимались, а одно название чего стоит... Для меня это оскорбление Японии.
Цитировать
+1 #3 Наталья Алекс 29.06.2021 23:01
Севастополь тоже стабильно пополняется бумагой для бытовых нужд...
Цитировать
+1 #2 Шимаки Ясуда 17.06.2021 00:26
В Владивостоке эта газетенка стабильна. Как уже было сказано - очень помогает в разборе сельди., да и на шашлык тоже берём, мало ли чё.
Цитировать
0 #1 Стояк 19.05.2021 19:37
:D:D:D:D
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+