В реке Самара нашли пропавшего дайвера

Поиски длились около двух часов

Поиски длились около двух часов.

В реке Самара нашли тело утонувшего дайвера. Как сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области, водолазы проводили поиски мужчины, пропавшего в акватории реки Самара около поселка Лебедь. Примерно в 10:00 четверга, 15 октября, 43-летний мужчина в легководолазном снаряжении вошел в воду и на берег не вышел. За помощью к спасателям обратился его друг, он позвонил, когда на поверхности перестали просматриваться пузыри.

Поисковые работы на акватории длились около двух часов. Водолазам пришлось осмотреть множество затонувших деревьев на дне, но не они послужили причиной трагедии. Как пояснили в ведомстве, скорее всего, мужчине под водой стало плохо. А вот воспользоваться системой экстренного всплытия он не смог, поскольку, что жилет-компенсатор дайвера не был подключен к воздушному баллону. Пропавшего дайвера нашли на расстоянии 10 метров от берега и на глубине трех метров. В 14:30 поисковые работы были окончены.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна