В Самаре «повязали» двух жителей Таджикистана за сбыт наркотиков в особо крупном размере (в блогах)

Бдительные ФСБшники сорвали куш, перехватив их с приличным весом героина — в районе 1,5 килограмма.

Телеграм-канал «Воронцова вещает» рассказал, что вчера суд Самарского районного суда взял под стражу двух жителей солнечного Таджикистана, обвиняемых в «Покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере».

Дело было так. На днях сотрудники областного УФСБ задержали «детей» Таджикистана, сбывавших наркотики в Свердловской и Самарской областях. Наркобарыги мотались между Самарой и Екатеринбургом, сбывая оптовые партии разнообразных наркотических средств. Бдительные ФСБшники сорвали куш, перехватив их с приличным весом героина — в районе 1,5 килограмма.

Если кому-то интересно, сколько это в деньгах, то нужно понимать оптовые и розничные цены и добавить к ним тюремный срок в пределах 15-25 лет строгача. А при «удачном» стечении обстоятельств, так и пожизненное можно схлопотать.

Что с товарищами наркобизнесменами будет дальше, вполне понятно и закономерно: с них вытрясут душу все что они знают, вскроют сеть и в нагрузку примут всяких решал, кто попытается помочь соплеменникам отделаться малым сроком. Воровское сообщество возьмёт с таджикской общины много денюжек, ибо по тюремным понятиям торговля наркотиками статья не хорошая.

Только я никак не могу понять…Как так вышло, что эти нелегалы попали через Самару на территорию России?  

Специально для сотрудников самарской полиции и, в частности, подразделения ФМС рассказываю, как работают наркосбытчики. Дураков вербуют в Таджикистане на 3 месяца работать в России за $500 -1000 в месяц. Раскидав товар по городам, те уезжают на родину. Отсидевшись там 3 месяца, по тем же документам возвращаются в Россию. Как-то так вышло, что точка «входа» наркодилеров —  Самарская область. Отследить их въезд выезд вообще не проблема. Но полиция будто ослепла, поэтому бдит только ФСБ.

Видимо кому-то хочется, чтобы к ним заглянули на чай и начали задавать отдельным сотрудникам каверзные вопросы», - отмечает автор.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+