В Самарской области мастер, по вине которого погиб рабочий, проведет год на исправительных работах

Жертва погибла от острого отравления нефтепродуктами

Жертва скончалась от острого отравления нефтепродуктами.

В Самарской области служители Фемиды рассмотрели дело и вынесли приговор мастеру по ликвидации аварий и их последствий на объектах добычи нефти и газа. Мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть человека.

Во время расследования и судебного процесса было установлено, что 10 марта 2018 года при выполнении работ по ликвидации порыва нефтепровода в Красноярском районе трое рабочих потеряли сознание. Один из них, 28-летний молодой человек скончался от острого отравления нефтепродуктами, а двое других — попали в больницу, где врачи оказали им медицинскую помощь.

- Смерть рабочего наступила в результате нарушений трудового законодательства, а также должностной инструкции и положений по технике безопасности  со стороны мастера по ликвидации аварий и их последствий на объектах добычи нефти и газа, - сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

По решению суда обвиняемый отправится на исправительные работы сроком на один год.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна