В Самарской области пламя с горевших в Яицком домов перекинулось на камыш

Previous Next

В зданиях жили около 100 человек.

В Самарской области локализовали крупный пожар в поселке Яицкое Волжского района на площади 1000 кв.м., а затем в 12:20 объявили ликвидацию открытого горения. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, пострадавших и погибших нет.

Напомним, сигнал о возгорании поступил в 08:30 во вторник, 26 мая. В частных жилых домах в поселке Яицкое на улице Каширской возник пожар. Когда на место происшествия приехали первые подразделения, был объявлен повышенный ранг вызова — Пожар №2. К 09:17 было установлено, что площадь пожара составляет 1000 кв.м., горели 11 домов, ранг вызова был повышен до №3. Возгорание тушили 142 человека, которые использовали 47 единиц техники. Район, где происходил пожар, безводный и туда направили 14 бойлеров с водой.

- В результате пожара сгорело 11 домов, из них 2 были официально зарегистрированы. По числу проживавших и прописанных администрация сейчас уточняет данные, ориентировочно около 100 человек было прописано, подготовлен пункт временного размещения в населенном пункте Лопатино для 50 человек. Администрации даны рекомендации, направленные на противодействие распространения коронавируса, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

По его словам, в одном из жилых домов из-за неисправной электропроводки загорелся подвесной потолок. Вскоре пламя охватило всю постройку, а через некоторое время перекинулось на другие здания. 
В результате сильного ветра происходил разлет продуктов горения, сейчас силы направлены на тушение камыша, который горит на расстоянии 500 метров от места пожара на площади 2 гектара.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+