В Самарской области ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней

 Список опасных территорий расширился до пяти городов региона из десяти

Список опасных территорий расширился до пяти городов региона из десяти.

Режим ЧС по африканской чуме свиней охватил половину Самарской области. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров расширил список опасных территорий до пяти городов региона из десяти и до 12 сельских районов из 27.

Режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территории Самарской области в связи с широким распространением инфекции среди животных объявили еще 14 августа прошлого года. Тогда список территорий, на которых ввели режим ЧС, объединял Жигулевск, Новокуйбышевск и Тольятти, Безенчукский, Волжский, Исаклинский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский и Шигонский районы. Теперь постановлением губернатора в него добавлены Сызрань и Чапаевск – из числа десяти городских округов региона, Пестравский и Приволжский сельские районы. В целях ликвидации чрезвычайной ситуации работает межведомственный оперативный штаб, который возглавляет заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина.

Африканская чума свиней – это инфекционное заболевание, стопроцентно смертельное как для диких животных, так и для домашних. От него нет ни лекарства, ни вакцины. При этом, опасности человеку инфекция не несет, но грозит серьезными потерями агропромышленному комплексу территорий, на которых появляется – абсолютно все особи и продукция животноводства в границах эпизоотического очага должны быть уничтожены. Пострадавшим от подобных потерь государство выплачивает компенсацию по установленным нормативам.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+