В Самарской области завели дело из-за неуплаты таможенных пошлин на 14,6 млн рублей

Речь шла о поставке оборудования для иномарок

Договор касался поставки оборудования для иномарок.

Самарские таможенники выявили уклонение от уплаты таможенных пошлин на солидную сумму - 14,6 млн рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело.  Как сообщили в Приволжском таможенном управлении, российская организация в 2013-2014 годах заключила договоры с корейским предприятием на разработку и поставку комплектующих к оборудованию для изготовления деталей интерьера автомобиля Chevrolet Niva. В 2017 году она подписала соглашение о передаче прав и обязанностей по поставке другой отечественной организации, которая оформляла и ввозила продукцию в Россию.

«В ходе таможенной проверки было выявлено, что в декларации на товары указана стоимость продукции, но не заявлена стоимость разработки, предшествовавшая изготовлению ввозимого товара. В связи с этим сумма не уплаченных таможенных платежей составила 14 632 697,98 руб.», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+