В Самарской области завели дело из-за столкновения катера и лодки, из-за которого упал за борт 32-летний парень

Поиски пропавшего продолжаются

Поиски пропавшего продолжаются.

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что ровно неделю назад, в прошлую пятницу, 18 июня, на Волге надувная лодка с двумя взрослыми и пятилетним ребенком на борту двигалась вверх по течению, они отправились на рыбалку. Внезапно в судно врезался катер, 32-летний мужчина – владелец надувной лодки упал за борт и ушел под воду.

По версии следствия, около Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища человек, управлявший маломерным судном «Фьорд-460» нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и допустил столкновение с лодкой «Gladiator-370». Как отметили в ведомстве, сейчас допрашиваются свидетели, был проведен осмотр катера и лодки, будут назначены несколько экспертиз.

Между тем, поиски пропавшего Дениса Безрукова продолжаются, на месте происшествия работали спасатели, друзья семьи и волонтеры обследуют береговую линию. Они просят откликнуться очевидцев столкновения, а также тех людей, которые пришли на помощь женщине и маленькому мальчику после ЧП.

Эта страшная история получила большой резонанс: накануне депутат Госдумы Александр Хинштейн, к которому обратилась супруга молодого человека, направил обращения в Генпрокуратуру и главе Следственного комитета России. По словам девушки, компания, которая находилась на катере, не предложила помощь, не проверила, протекает ли после удара лодка, в которой находились беспомощные женщина и ребенок, и оставила место столкновения. Глубина реки в этом месте составляет 20 метров, там есть сильные подводные течения. Катер вернулся минут через 15, когда на помощь уже пришли отдыхающие, проплывавшие мимо места аварии - они попытались найти пропавшего. Позже выяснилось, что моторка принадлежит Жигулевскому заповеднику.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+